首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 廉洁从政
当前位置:首页 -> 省政府信息
新龙江向高质量发展全面发力 来自省委经济工作会议的声音
发布日期:2018-01-12
 新龙江向高质量发展全面发力 来自省委经济工作会议的声音
时间: 2018-01-11 08:07:22 来源: 黑龙江日报

  把握新时代经济发展特征,以新思想指引全省经济实践。10日召开的省委经济工作会议对我省今年的经济工作作出了全面部署,“高质量发展”成为当之无愧的关键词。

  省委经济工作会议让大庆市委书记韩立华深感振奋。他告诉记者,我们要践行好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,结合龙江实际,从最核心、最关键的问题出发,比如说在国有企业改革,营商环境的打造,非公经济的发展上,转变观念,加大力度,在新的一年,我们有信心把经济发展工作做得更好。

  黑河市委书记秦恩亭表示,要把高质量发展摆在首位,用高质量发展统领整个经济发展过程,在供给侧结构性改革方面发力,提高供给质量,将黑河的农产品、旅游产品、康养产品通过提高质量占领更多的市场。

  作为处在转型发展中的煤城,鹤岗市市长王秋实告诉记者,结合鹤岗实际,实现高质量发展,要在四个方面实现突破:首先是全面深化改革,要在承接中央和省委改革的基础上,把自身的改革做好;其次,民营经济的发展要有突破,通过改善民营经济现状,提升城市发展潜力和活力;三是重大基础设施建设要有突破,以此助推旅游经济发展;四是要优化营商环境,真正做到亲商安商扶商助商。

  聆听会议之后,省农科院党组书记刘娣倍感鼓舞。她说,会议提出了经济高质量发展的方向和目标。对于农业来说,我们要针对短板做好包括精准脱贫、防止污染、转方式调结构这三大攻坚战。调整好产业结构,调整好种植业结构,做好产业链条的延伸,加大科技创新驱动;在防止污染方面,加强秸秆综合利用、畜禽粪便综合利用,形成种养结合,种养循环互作,保护我们的黑土地,保护我们的绿水青山。

  “落实好省委经济工作会议精神,要全面推动高质量发展,而推动高质量发展必须抓好深化改革,抓好新发展理念的落实。”会后,中国一重集团董事长刘明忠深有感触。他告诉记者,今年一重要在具有创新力、影响力、核心竞争力上下功夫,做到投资有回报,企业有利润,员工有收入,政府有税收。要全面建立现代企业制度,完善法人治理结构,加强党的建设,引导大家在创新力上进一步加强。要在市场化选聘,企业化管理,差异化薪酬上下功夫,真正建立能上能下,能增能减,能进能出的机制,通过深化改革,推动高质量发展。

  斗志昂扬,信心满怀,面对新征程,新龙江正在向高质量发展全面发力。(作者:狄婕 谭湘竹)

(责任编辑: 所双雨 ) 

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622