首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 廉洁从政
当前位置:首页 -> 省政府信息
王文涛在省政府第一次廉政会议上强调 认清形势压实责任紧盯重点问题 把政府系统党风廉政和反腐败工作引向深入
发布日期:2018-04-28
 王文涛在省政府第一次廉政会议上强调 认清形势压实责任紧盯重点问题 把政府系统党风廉政和反腐败工作引向深入
时间: 2018-04-28 07:32:54 来源: 黑龙江日报

  27日上午,国务院第一次廉政工作会议后,省委副书记、代省长王文涛主持召开省政府第一次廉政会议,贯彻落实国务院廉政工作会议精神,对今年全省政府系统党风廉政和反腐败工作做出部署。

  会议以视频会议形式召开,在主会场,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任王常松受邀出席会议。副省长孙东生、毕宝文、程志明、聂云凌参加会议。各市地县及省农垦总局设分会场。

  王文涛指出,要正确认识当前政府系统党风廉政建设和反腐败工作形势。党的十八大以来,全省政府系统坚决贯彻落实全面从严治党的决策部署和国务院廉政工作要求,在省委领导下,坚持依法行政,加强源头治理,标本兼治,突出限权管钱,狠抓督查问责,从严正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。

 

  4月27日上午,省委副书记、代省长王文涛主持召开省政府第一次廉政会议。会议以视频会议形式召开,各市地县及省农垦总局设分会场。孙强 摄

  王文涛强调,在看到成绩的同时,还要看到面临十个方面的问题,表现在:行政体制改革还有待深化,滋生腐败的土壤还没有根除,风清气正的政治生态还没有形成;弄权勒卡,不收敛不收手、顶风违纪违法的问题仍然存在;一些公职人员的法治意识、服务意识不强,简单粗暴、任性执法的现象时有发生;一些地方、部门、企事业单位反腐倡廉制度不健全,少数干部不作为、不会为、乱作为;有的地方和部门工作作风不实、担当精神不够,有的对工作消极敷衍、等待观望、畏首畏尾;发展环境有待改进,有的领导干部新官不理旧账;纠正“四风”不彻底,顶风违纪时有发生;形式主义、官僚主义还不同程度存在;有的领导干部对政府系统廉政建设重视不够,主要负责人落实“一岗双责”不到位;对我们发展环境不优的舆论没有根本扭转。廉洁是政府工作的底线,我们必须增强责任感和紧迫感,以更有力举措进一步推进反腐倡廉各项工作。

  王文涛强调,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,要把政治建设摆在首位,以实际行动确保中央各项决策部署在龙江落地生效。要继续推进“放管服”改革,提高放权的针对性,最大限度地压减并规范权力。抓好哈尔滨新区“最多跑一次”,最大限度方便市场主体和群众办事。要全面强化依法行政,打造透明高效的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守约的人文环境、绿水青山的生态环境,以典型案例体现保护产权、整治司法腐败、查处破坏营商环境方面的决心和力度。要突出抓好重点领域和关键环节监管,管好用好公共资金,公共资源交易必须进入交易平台,坚决防范化解重大风险,绝不允许搞“形象工程”和“政绩工程”。要加大对扶贫、环保等领域财政资金使用审计力度,保障公共资金安全运行。坚持不懈抓作风转变,驰而不息反“四风”,解决问题推动工作要凭专业说话、按程序办事。大兴调查研究之风,深入基层查实找准群众最盼最急最忧最怨的问题,在全省上下形成干事创业的新风正气。各级政府要自觉接受各界监督,认真履行主体责任。

  27日上午,省政府第一次廉政会议后,省委副书记、代省长王文涛对“五一”小长假期间安全风险防控工作进行了部署。他强调,全省要绷紧安全风险防范这根弦,加强交通安全、景区安全、人员密集场所安全的风险防控,确保不发生群死群伤等重特大安全事故。各市地要压实责任,开展专项行动与随机明察暗访相结合,强化安全管理,制定并落实安全防范措施,加强值班值守制度,确保人民生命财产安全和社会稳定。(作者:王坤)

(责任编辑: 所双雨 ) 
设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001