首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务
当前位置:首页 -> 省政府信息
张庆伟在哈尔滨太平国际机场及临空经济区调研时强调 要坚持规划引领统筹谋划推进项目 全面加快哈尔滨国际航空枢纽建设 王文涛参加
发布日期:2018-05-03
 张庆伟在哈尔滨太平国际机场及临空经济区调研时强调 要坚持规划引领统筹谋划推进项目 全面加快哈尔滨国际航空枢纽建设 王文涛参加
时间: 2018-05-03 07:48:17 来源: 黑龙江日报

  2日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟到哈尔滨太平国际机场及临空经济区调研。他强调,国家确定建设哈尔滨国际航空枢纽对于加快东北老工业基地振兴、促进区域协调发展、助推国家“一带一路”建设意义重大,要切实提高站位,抓紧完善出台战略规划,加快民航重点项目建设,统筹调动各方力量,全面加快哈尔滨国际航空枢纽建设。

  省委副书记、代省长王文涛参加调研。

  在机场空管塔台,张庆伟了解哈尔滨国际航空枢纽规划情况,指出要积极促进军民融合,加强信息共享,为国际航空枢纽建设奠定基础。在临空经济区,张庆伟考察了飞机循环再制造项目、跨境电商项目,听取临空经济区规划建设情况介绍。他强调,哈尔滨市要抓住机遇,做好临空经济区规划修编,加大招商引资力度,形成产业集聚。中省直相关部门要加大支持力度,全面提升服务保障能力,为留住人才、壮大产业创造有利条件。

  调研期间,张庆伟主持召开专题办公会议,听取哈尔滨国际航空枢纽战略规划编制工作情况汇报,研究部署下步工作。在听取省发改委、中国民航科学技术研究院、民航局发展计划司、省机场集团、哈尔滨市政府有关情况介绍、汇报和与会同志发言后,张庆伟强调,要加快把哈尔滨机场打造为辐射东北亚、连通美欧的国际航空枢纽和东北对外开放的现代综合交通枢纽,为我省“打造一个窗口、建设四个区”提供强有力的航空网络支撑。要加快完善出台哈尔滨国际航空枢纽战略规划,省及哈尔滨市有关规划要主动做好衔接。要以战略规划为指导加快重点航空项目建设,抓紧做好哈尔滨机场总体规划修编工作,加快推进机场二期扩建项目,谋划推进机场综合交通建设工作。要加强工作统筹协调,加快全省民航事业发展,及时落实好空域扩容问题,用好用活用足国家政策,多渠道解决资金来源,尽快成立专班,争取早日建成哈尔滨国际航空枢纽。

  王文涛指出,要深刻理解国家“十三五”规划纲要关于把哈尔滨机场建设为国际航空枢纽的定位,抓住机遇,找准优势,加快发展。要立足总体规划,本着急用先建,加快启动第二跑道和T2航站楼二期工程建设。要协调有关方面优先解决好空域受限问题。要完善综合交通枢纽支撑,做好高铁、高速公路、轨道交通与哈尔滨机场的连通。要引进更多的基地航空公司。通过自身发展、旅游带动、完善与俄罗斯远东等东北亚城市航线、发展北美航空物流等,形成打造东北亚地区核心航空枢纽的动力源。依据产业定位发展临空经济。

  省及哈尔滨市领导李海涛、张雨浦、王兆力、聂云凌、孙喆,中省直有关部门负责同志参加调研。(作者:曹忠义 王坤)

(责任编辑: 齐雪莹
设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001