首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 廉洁从政
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 经济动态公开
黑人调办发〔2015〕1号文件
发布日期:2015-06-08

黑人调办发〔2015〕1号

 

各市(地),绥芬河市、抚远县1%人口抽样调查工作协调小组办公室: 

  根据全国1%人口抽样调查工作协调小组办公室关于开展调查抽样框整理工作的有关通知精神,现将我省调查抽样框整理工作开展的有关要求通知如下: 

  一、工作目的 

  为顺利抽取2015年全国1%人口抽样调查样本,确保抽取的样本能够全面、准确、真实地反映全国和我省的人口发展实际现状,要求各地在省人口抽样调查办公室的领导下全面展开调查抽样框整理工作,为我省1%全国人口抽样调查工作打牢基础。 

  二、工作时间安排 

  第一阶段:4月8日-20日,对市(地)级开展村级样本框整理工作业务培训(随全省劳动力调查业务培训一并开展)。 

  第二阶段:4月20日-6月8日,各市(地)组织分层培训并核实填报《社区表》。 

  第三阶段:6月10日-6月30日,省办和国家局确定调查样本框,并最终抽取调查样本。 

  三、工作的主要内容 

  各级以下发的村级单位地址码库为基础,对村级单位情况进行详细核实并填报《社区表》,然后通过社区表填报系统平台于6月8日前进行报送相关信息。村级单位存在合并、新增、搬迁等情况的,也要对变化情况一并报送。 

  四、工作流程及分工 

  1、4月20日前逐级下发2010年人口普查村级单位名单至县级调查办公室,由县级调查办公室组织开展抽样框整理工作。 

  2、县级调查办公室根据村级单位列表,组织乡级统计工作人员对村级单位情况进行核实和相应标注工作。村级单位核实后,乡级统计人员在村级单位人员协助下,参考人口普查数据,对《社区表》的相关内容进行填写。 

  3、社区表填写完毕后,由县级调查办公室组织人员统一在1%人口调查社区表填报系统平台上录入填报。 

  4、省级和国家级调查办公室在报送系统上对社区表信息整理后,从中抽取最终调查样本。 

  五、工作相关要求 

  1、各级调查办公室要高度重视样本框整理工作,充分认清此项工作的重要意义,切实组织力量认真核实所有村级社区的基本信息,高标准、严要求报送相关信息。 

  2、各级调查办公室按照通知要求切实明确责任,加强领导,保质保量完成抽样框整理工作。还承担着全省劳动力调查工作的县(市、区)更要切实克服困难,认真处理好与抽样框整理工作相互交叉带来的不利影响,在人力、物力上给予保障,高标准完成抽样框整理工作,为样本最终抽取和全省2015年1%人口抽样调查工作全面开展打好基础。 

 黑龙江省2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组办公室              

 2015年4月8日                               

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622