首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 廉洁从政
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 经济动态公开
茄子河区第三次经济普查工作圆满结束
发布日期:2017-09-03

茄子河区第三次经济普查

 

工作圆满结束

       

    自全国第三次经济普查工作开展以来,在区委区政府的正确领导下和有关部门的协调配合下,经过全体普查工作人员的共同努力,我区经济普查工作已圆满完成。据统计,共普查登记法人及产业活动单位940家,个体经营户6568家,较好地完成了既定目标。

    一、领导重视 强化责任

    区政府首先成立了以统计局局长为组长的第三次经济普查领导小组,全区按照地界共划分9个普查区,每个普查区都配有专业普查办指导员负责具体业务指导,及时解决普查工作中碰到的问题,为第三次经济普查工作的顺利开展提供了坚强的组织保障。

    二、保障到位 全力支持

    为此次经济普查工作提供了强有力的人员和物资区政府保障。专门抽调了一批责任心强,懂业务、吃苦耐劳的同志担任全区普查指导工作,抽调人员并与原单位业务脱离,确保人员精力的投入到位。另外,为区经普办提供专门的办公地点,政府在财力紧张的情况下专门拨出专项普查经费用于普查工作日常需求等支出,确保普查经费物资保障到位。

    三、加强业务能力培训

    为普查人员能快速、准确、细致的进行普查工作,首先到市局进行全面业务培训,培训后,利用3天的时间以“以人带人”、“以点带面”的方法进行业务培训,使每个普查员都能熟练掌握核查摸底,普查登记现场定位、拍照的步骤和要领,做到有条不紊、从容上岗,并做到了普查各项工作的规范化,确保了普查数据质量,为普查工作圆满完成打下了坚实的业务基础。

    四、加强检查 严格审核

    区经普办在普查登记工作阶段中,实行了日例会自查工作制度。每天普查办指导组对下及时讲解经济普查的新要求、新进展。同时反映和总结前一天工作进展情况,并做好普查情况与底册的数据比对,认真进行查遗补漏。另外,区普查办人员经常不定期地深入到普查区了解具体普查登记工作情况,并随普查员一起入户实地督导普查工作。通过这种严格的检查审核方法,有力确保了我区普查质量,使我区普查户上报率和时报质量居全市第一。

    五、勇挑重担 敬业求精

    在第三次全国经济普查工作中,普查办的全体同志在核查摸底、PDA定位,入户拍照登记、数据审核、数据上传等每一环节都不等不靠,敢于挑担子,冲在最前面,按照“严、细、实、准”的要求,精准求精,严谨细致地去完成每一项具体普查工作。涌现出一大批普查先进工作者,他们每天都加班加点,废寝忘食、任劳任怨,只为把普查工作做到尽善尽美,确保了各项数据上下衔接,左右合拍,真实可靠,有力地保证了普查工作按期保质保量地完成。完满的完成了各项任务。

 

 

 

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622