首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 廉洁从政
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 领导活动
赵子君夜查煤矿收紧监管措施
发布日期:2017-09-18

                          赵子君夜查煤矿收紧监管措施

9月14日全市煤矿安全生产会议召开后,茄子河区立即抓好贯彻落实,区长赵子君、副区长刘万生带领煤管、公安巡矿大队负责人连续两个夜晚下矿检查安全,层层传导安全压力,营造高压严管态势,通过采取严抓严管超常规措施,确保煤矿安全生产形势稳定。

严明煤矿包保责任。集中全区各级各部门力量,对煤矿全面落实了区级领导、科级干部、煤管班子、安监人员“四级”安全包保。为加强党的十九大召开期间安全监管,茄子河区对煤矿落实了分类定性包保的超常措施,对验收生产及关闭整合矿井由煤管局安排包保,每天定时报告矿井检查情况;对维修矿井全部采取停工措施,连同证照过期停产矿井一并交由乡镇政府落实属地包保,实行一井二人24小时驻矿监管。

严格实施分类管理。根据辖区不同类型煤矿,分类施策,精准监管。对17处生产矿井全面开展安全大检查“回头看”,严防瓦斯和水患等重大灾害,一经发现重大安全隐患,煤矿立即责令停产整顿,严格执行复产验收程序。对 处停产矿井加强驻矿监管检查,死看硬守,发现私自生产一律采取拘留、断电等措施严肃处理。对 处关闭整合及未批复的矿井,由安监部门和公安巡矿大队重点盯守,加大昼夜巡查频率确保停得住、停到位。

严抓隐患闭合整改。坚持把隐患当做事故对待,对重大隐患从严执法,上限处罚。认真抓好国务院安委办督查组和省、市巡视检查问题的闭合整改,达到隐患清零。加大“打非治违”工作力度,对非法生产现象,要织密巡查网络、精确有效打击,依法依规从严从重处理发现一处打掉一处,形成有效震慑。加强火工品安全管理,严厉打击非法买卖、挪用、串借、储存、私藏火工品等违法行为,在源头杜绝违规违法生产行为。以辖区煤炭生产安全稳定的形势,迎接党的十九大胜利召开。

信息来源:政府办 韩绍华

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622