首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 禁毒创建专栏
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 领导活动
茄子河区 召开九届十六次常务会议
发布日期:2018-05-16
 
53日下午,区委副书记、区长赵子君主持召开区政府九届十六次常务会议。
    听取大泥鳅河治理工程建设情况、七台河市茄子河独立工矿区搬迁改造工程筹备情况、中央环保督察整改工作落实情况、茄子河区环境综合整治工作情况、大同街东延二期工作开展情况、全区农业春耕生产工作情况、茄子河区政务服务中心运行情况、近期采煤沉陷棚户区改造搬迁安置工程有关情况汇报;讨论了关于七台河华璞木业有限公司给与奖励补贴资金的事宜;分析了茄子河区第一季度经济运行情况。


    姜明、宋小平、鲁志刚、孙磊、唐世云、刘万生、刘彦东出席会议;孙安红、鲁祥辉、蒋作龙、于福军、张宝权参加会议,各乡镇、社区服务站、区直各部门、公安分局、交警大队、消防大队、国土分局、辖区税务分局列席会议。


    会议指出,大泥鳅河治理去年工作在各方努力下克服重重困难取得了显著成绩,今年由于春季化冻没有达到理想开工工作条件,导致治理工作有所延缓,待化冻条件充足时,在确保建设质量的前提下做好今年工程收尾工作,确保工程按时竣工验收。



   会议指出,《茄子河独立工矿区搬迁改造工程实施方案》已顺利通过国家发改委评审,这是茄子河区有效利用政策争取项目建设,推进资源型城市转型发展的又一重大成果,我区争取的国家独立工矿区搬迁改造工程项目来之不易,因项目而成立的茄子河泽惠城投公司,各项管理制度急需完善,管理人员特别是企业会计师需要尽快到位工作,同时要解决办公用车及抽调专职工作人员。


    会议要求,区农牧局要立足全区,对我区农业转型发展开展课题研究,研究我区农业种植合理化布局,特别是设施农业和特色种植在我区发展的前景和规模化经营模式,制定可行性研究报告。



    会议指出,今年一季度我区GDP总量实现7.4亿元,从产业情况来看,第一、第三产业较去年相比比重有所下降,第二产业对经济增长的贡献率远远高于第一、第三产业,仍是拉动我区经济的主要力量。主要特点有三,其一是工业生产增速回升,企业效益明显好转;其二是消费品市场运行速度稳中有升;公共财政预算收入快速增长。虽然今年一季度我区经济总量实现历史性突破,位居全市之首,但是我区经济运行中利弊因素并存,因此要在推进项目建设、工业经济稳定运行、深化农业供给侧结构性改革、抓好财政收支工作方面,推进域内企业转型升级和技术创新,内生一批新项目;大力宣传“黄金十条”系列优惠政策促进民营企业规模化发展,培育经济增长新动力;有计划有目的的扩大特色种植和增加设施农业面积,调整农业种植结构由单一种植结构向多样化种植结构转变;强化税收征收管理工作,加强税控,合理安排公共财政预算资金,确保正常运转和重点支出,积极开展对上争取工作,努力增加可支配财力;增加民生工程投入力度。


 
    会议还就大同街东延二期工作开展情况、全区农业春耕生产工作情况、茄子河区政务服务中心运行情况、近期采煤沉陷棚户区改造搬迁安置工程等有关工作情况进行了研究。(报送人:高军有)


设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001