首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 廉洁从政
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
茄子河区采取得力举措应对重污染天气
发布日期:2017-10-23

茄子河区采取得力举措应对重污染天

为切实做好重污染天气情况下应急处置工作,茄子河区政府规范应急程序,明确应急职责,保障大气环境安全和人民群众身体健康,10月20日下午4:30分,茄子河区召开了应对重污染天气的紧急会议,茄子河区各个乡镇、街道、环保局、文教局和卫计局等相关单位参加了会议。会议传达了《七台河市发布启动重污染天气III级(黄色)预警的通告》,并要求各个相关单位认真贯彻落实《茄子河区重污染天气应急预案》。

按照会议要求,中心河乡会后即刻成立了临时重污染天气应急领导小组,并落实了具体工作职责。小组成员迅速向辖区内8个村屯进行了紧急通知,严格按照市区重污染天气预警要求部署,各个村屯利用广播、乡村微信群进行广泛宣传和要求,严令禁止农民焚烧秸秆等活动,同时各个村屯设立秋防巡逻员,坚决遏制焚烧秸秆行为;龙湖街道会后立即对辖区进行了认真排查,并采取有效措施认真整治;茄子河区文教局已向茄子河区各个中小学及幼儿园传达了会议精神,并要求其以气象预警为令安排好学生活动,保证学生身体健康,利用周一班团会对学生进行防止空气污染的环保教育;茄子河区卫计局已将会议精神和文件传达贯彻至基层医疗机构,并成立茄子河区卫计系统防治重度污染应急救治领导小组,要求各单位全员在岗,宣传相关预防知识,做好应急值守和医疗救治工作。

信息来源:区委宣传部 潘杨

 

 

 

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622