首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 廉洁从政
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
茄子河区召开领导干部会议,认真贯彻学习党的十九大精神和省市领导干部大会精神
发布日期:2017-11-03

茄子河区召开领导干部

会议,认真贯彻学习党的

十九大精神和省市领导干部大会精神

 

近日,茄子河区召开全区领导干部会议,传达学习党的十九大精神、省市领导干部大会精神。全体区级领导、区副科级以上干部参加了会议。

会议强调,学习贯彻十九大精神目的是推进转型、实现跨越。在具体实践中,全区要着重抓好以下几个方面:

一、必须毫不动摇地坚持转型发展,推进全区经济全面振兴。习近平总书记在十九大报告中明确指出,要“支持资源型地区经济转型发展”。全力响应资源转型的号召,推动产业健康发展。如果不加快转型,资源支撑不住,环境容纳不下,社会承受不起,发展必然难以为继。结构调整等不来、熬不起,唯一路径就是以新发展理念引领,加快调、科学转。推动现有企业转型升级支持吉伟煤焦等重点企业升级改造,扶持泰戈新零售小镇项目、石龙山旅游开发项目、晟斯凯特公司等项目加速成长做好重大产业项目谋划促进项目尽快落地、尽快建设、尽快投产,确保项目建设不断档,经济发展不停步。

二、必须毫不动摇地实施“乡村振兴战略”,促进城乡社会协调发展。习近平总书记在十九大报告中首次提出了“乡村振兴战略”,这一构想为我们发展农业、振兴农村提供了重要机遇。茄子河区是农业大区,农村脱贫攻坚、实现小康主要依赖农业。调整种植结构,深化农村供给侧结构的改革,加快农业合作社发展步伐,全力抓好扶贫攻坚工程积极发展绿色特色农业,因地制宜扩大白瓜、杂粮杂豆、食用菌、棚室蔬菜等作物面积,积极推动万亩“三减、两增、一提高”高产示范基地建设,培育新型农业经营主体,加快星级农民合作社建设。大力发展适度规模经营,把促进规模经营与脱贫攻坚和带动一般农户增收结合起来全力抓好扶贫攻坚工程,因地制宜、因村施策、因户施法,确保按期完成脱贫攻坚任务

三、必须毫不动摇的带领人民创造美好生活,不断增加人民福祉。十九大报告中指出“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标”。全区要着力改善民生条件,结合棚户区改造、大同街东延工程土地征收工作办好一批民生实事;要优先发展教育事业,提升全区教育水平精准发力抓好保障服务加大城镇居民医疗保险、城乡居民养老保险工作力度,积极支持社区公共基础设施建设和社区服务加大医疗社区服务等民生保障;要加大安全生产监管力度,打造共建共治的社会治理格局要加大生态系统保护力度,为人民打造青山绿水的美丽家园。要一件事情接着一件事情办,不断增强群众获得的幸福感和安全感。

四、必须毫不动摇的推进全面从严治党,筑牢党员干部队伍基石。十九大报告将“党的政治建设摆在首位”,全区各级党组织要切实担负起管党治党的政治责任,要按照“用新中国特色社会主义思想武装全党”的要求,深入学习党的十九大及习近平总书记的报告精神,领会精神实质。按照十九大的要求,认真开展“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,将活动与“两学一做”作风整顿教育实践活动结合起来,切实加强党的领导和党的建设,充分发挥巡察工作的利剑作用,持续推进作风转变,营造风清气正的良好政治生态。

信息来源:区委办 王丽

 

 

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622