首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 廉洁从政
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
铁山乡多措并举促作风建设
发布日期:2017-11-11
 

铁山乡多措并举促作风建设

 时间:2017-11-08    来源:七台河日报 打印
 

  本报讯(记者秦雷)近日,茄子河区铁山乡党委组织全乡党员领导干部,认真观看了以五常市二河乡新庄村为原型拍摄的农村题材电影《雪落牤牛河》。这部以农村党建为主题的影片描述了一个农村从贫困到富裕的发展历程,引起了观影党员干部的思想共鸣。

  在全省上下深入开展作风整顿活动以来,铁山乡党委、政府多措并举在党员作风建设方面出实招、求实效,创新推出了“三个一”“四必谈”工作法,有效解决了基层党建中存在的“闲”“散”等问题。通过深入推进作风整顿工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为全乡绿特色农业发展、精准扶贫、民生改善和新农村建设等各项事业的开展奠定了坚实基础。

  “三个一”工作法,即每周一总结上周工作、部署本周重点;每周三下村了解信息、调处矛盾、推进工作;每周五集中学习党规党章及相关文件精神。目前,“三个一”工作法已成为全体党员干部工作的“新常态”。干部下村后,通过和村党支部班子和党员谈、和后备干部及重点发展对象谈、和种植大户谈、和重点人群谈的“四必谈”就可直接了解到基层各种问题和信息,成为链接乡政府与各行政村间的纽带。去年,乡干部下村走访时了解到,地处三河汇流处、地势低洼的铁西村每逢汛期都是水患重灾区,二十年间,累计冲毁房屋40多栋,村民生产生活受到了较大影响。了解情况后,铁山乡通过自筹和对上争取筹集资金30万元,完成了河道清淤工作,解决了困扰村民多年的问题。为此,铁西村还将一面写有“一心为民,廉洁奉公,敬业正直,为民解忧”的锦旗送到了乡政府,以表达感激之情。通过“三个一”“四必谈”,广大党员干部脚下的“泥土味”更浓了,与农民的心贴的更近了,想事、干事的精气神更足了,基层党员干部的思想作风正向着更好的方向转变。

  铁山乡相关领导表示,在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深入开展作风整顿活动的背景下,铁山乡将在抓好党员教育、加强基层党组织的战斗堡垒作用等方面积极创新方式方法,把学习教育和作风整顿与中心工作深度融合,用工作成效检验整顿作风的成果,奋力推进全乡经济社会发展再上新台阶。

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622