首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 廉洁从政
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
贾君就农业产业项目建设河流堤防治理红色文化及旅游产业开发等情况进行调研
发布日期:2017-11-14
 

贾君就农业产业项目建设河流堤防治理红色文化及旅游产业开发等情况进行调研

 时间:2017-11-14    来源:七台河日报 打印
 
 
                                         贾君在茄子河区调研时强调
深挖发展潜力做好民生实事巩固红色资源
多措并举科学规划全力集聚转型发展动能
 
 
  11 月12 日,市委副书记、市长贾君深入茄子河区,就农业产业项目建设、河流堤防治理、红色文化及旅游产业开发等情况进行调研。他强调,茄子河区要科学谋划推进产业项目建设,全力做好各项民生实事,保护和发展红色文化资源,扎实推进精准扶贫工作,为我市转型发展、实现全面振兴集聚发展动能。
  走进位于桃山湖东侧的龙谷农业科技园区,工程一期建设正有序推进,一排排光伏智能温室内绿意盎然,整齐地栽种着各类高品质、高经济价值的绿特色果蔬幼苗。该项目规划占地面积110 公顷,总投资9.3 亿元,计划分四期建成集绿色农业、休闲度假、餐饮娱乐、物流市场于一体的综合性园区。在听取园区建设和规划情况介绍后,贾君对龙谷公司的发展思路给予充分肯定。他指出,园区建设要以打造国家和省级的农业科技示范园区为目标,积极争取博士后工作站、院士工作站落户园区内,充分发挥科技引领作用,促进“产学研”深度融合。要科学规划,紧密联系“互联网+”,实现园区一二三产业融合发展、线上线下融合发展。要吸引和带动农民参与到创业就业中,切实提高农民收入。要结合文化旅游,培育打造特色体验小镇,深度开发体验式经济。在园区建设过程中,要树立绿色发展理念,牢守环保红线。希望龙谷公司能够科学谋划,积极壮大规模,力争将园区打造成优势明显的绿特色农产品种植加工和集散基地。
  在茄子河区大泥鳅河治理工程现场,贾君认真查看了工程进展情况。他强调,河流治理是一项重要的生态工程、民生工程,茄子河区及相关部门要层层落实责任,全力做好工程建设各项保障工作。施工单位要抢抓有效施工期,在保证质量的前提下进一步加快进度,优质、高效地完成工程建设。
  东北抗联第二路军指挥部遗址位于宏伟镇京石泉区域,是东北三省时间最长、面积最大的抗日根据地。岚棒山上,白雪皑皑。贾君一路步行来到京石泉遗址和东北抗联第二路军指挥部遗址纪念碑,饶有兴致地听取了岚棒山革命老区的红色历史和保护性建设工作开展情况。贾君强调,抗联精神是我们宝贵的精神财富,传承和弘扬抗联精神,是实现我市发展振兴的重要精神力量。相关部门要进一步挖掘抗联红色资源,系统梳理岚棒山周边的红色文化,对现有遗址做好保护和恢复工作。要抓紧形成整体发展规划,积极打造红色革命教育基地,通过各种宣传渠道和方式,讲好七台河的红色历史故事。要结合乡村区位特色和森林资源优势,科学谋划开发配套旅游产业。
  随后,贾君来到宏伟镇岚棒山村大果榛子栽培基地,实地查看大果榛子项目开展情况。在得知今年大果榛子长势良好、经济效益可观、全村种植结构得到有效调整后,贾君非常高兴。他叮嘱岚棒山村要继续深入优化种植结构,吸引和带动更多农民参与到榛子种植项目中,实现增产增收,打赢脱贫硬仗。贾君强调,各相关部门要结合金融扶贫工作,积极争取更多的政策支持,帮助栽培基地继续扩大面积,形成规模。要严格做好山坡地的水土保持工作,实现生态效益和经济效益“双赢”。要充分发挥带动作用,以打造“一村一品”为目标,全面激发农村发展活力。
  市政府副市长刘丽,秘书长陈志及市农牧局、市水务局、市文广新局、市外侨旅游局等单位负责同志参加调研。 (记者秦雷)

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622