首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 廉洁从政
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
茄子河区召开村“两委”换届选举工作动员会议
发布日期:2017-12-25
 茄子河区召开村“两委”换届选举工作动员会议

    12月22日,按照区委区政府统一部署,茄子河区召开村了“两委”换届选举工作动员会议,对换届选举工作进行动员和安排部署,区委常委、组织部部长、统战部部长王金龙,区政府副区长唐世云,各乡镇党委书记、镇长、副书记、组织委员、党办主任、民政助理及村“两委”换届选举工作领导小组成员单位负责人共40余人参加了这次会议。

    会议首先宣读了《2017年茄子河区村党组织和村民委员会换届选举工作实施方案》;各乡(镇)领导分别作了表态发言,纷纷表示将加强领导、落实责任,严格按照《实施方案》规定的程序和要求,采取得力措施,全面完成村“两委”换届选举工作;区委常委、组织部部长、统战部部长王金龙同志对村“两委”换届选举工作提出具体要求。

    会议要求,各乡镇和村“两委”换届选举工作领导小组成员单位要统一思想、提高认识、切实增强做好村“两委”换届选举工作的责任感和使命感;突出重点、抓住关键、认真做好村“两委”换届选举各项工作,严格选人用人标准,严把换届选举程序;加强党的领导、严肃换届纪律、形成正确舆论导向、确保村“两委”换届选举工作圆满成功;要以十九大报告和新修订的党章作为村“两委”换届的根本遵循,精心组织,周密安排,扎实工作,高质量地完成村“两委”换届选举工作,为促进全区农村改革发展、推动全面振兴做出应有的贡献。

    会议强调,各乡镇散会后马上传达会议精神,进一步明确换届选举的工作任务和方法步骤,认真制定工作方案,严格按《方案》规定程序操作,增强工作的针对性,坚持“一村一策”,努力把那些“懂农业、爱农村、爱农民”,思想政治素质好、创业带富能力强、服务群众能力强、依法治理能力强、廉洁自律能力强的优秀人才选进村“两委”班子。制定应急预案,及时把苗头性、倾向性问题解决在萌芽之中,不打无准备之仗,保证选举过程依法依规。

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622

1.webp.jpg