首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 禁毒创建专栏
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
茄子河区明确目标定位开启新时代新征程
发布日期:2017-12-27
 

茄子河区明确目标定位开启新时代新征程

 时间:2017-12-26    来源:七台河日报 打印
 
  本报12月25日讯(潘杨记者解洪旺)今天下午,茄子河区委召开七届六次全会。全会深入学习贯彻落实党的十九大和省、市委全会精神,明确新时期新阶段发展定位,按照省、市委全会总体部署,坚持稳中求进工作总基调,持续推动茄子河区各项事业发展再上新台阶。

  会议回顾了2017年全区工作。2017年,茄子河区主动适应经济发展新常态,区域经济发展稳中趋好,预计全年生产总值实现36.1亿元,规模以上工业增加值完成7.5亿元,7个重点项目完成固定资产投资2亿元,全面深化改革步伐加快,河长制等71项改革稳步推进。

  会议要求,要全面贯彻党的十九大和省、市委全会精神,以全新的精神状态和奋斗姿态把茄子河区各项事业推向前进;要紧紧围绕建设现代化新龙江的总体部署,围绕新时期新目标,抓住推动发展的关键要素、影响发展的短板弱项、促进发展的关键举措,为实现新时期新目标明确发展定位;要推进民主法治建设,依法依规履职尽责,推进法治茄子河建设,发挥政治优势,强化转型发展的重要保障;要加强思想文化建设,加强理论武装、思想道德建设,推进文化产业发展,坚定转型发展的文化自信;要保障和改善民生,加强和创新社会治理,优先发展教育事业,提高群众生活保障水平,全面完成脱贫攻坚任务,倡导全民健康理念,打造共建共治共享社会治理格局;要加强生态文明建设,创建生态宜居的美丽家园,推动绿色发展,打好污染防治攻坚战,加大生态保护力度;要全面深化重点领域改革,统筹推进专项改革,加大督察问责力度;要全面推进从严治党,不断提高执政能力和领导水平。

  会议强调,深入学习贯彻党的十九大精神,要注重活学活用、坚持理论指导实践,围绕区委全会确定的目标任务、经济发展、民生工程和作风建设等新阶段新目标,坚定不移地抓好会议精神落实;要切实改进工作作风,牢固树立大局意识,强化责任担当意识,严格督察务求实效,努力提高推动发展的专业能力和水平;要抓好当前重点工作,突出抓好经济运行,重点推进项目“储备之冬”,认真抓好安全稳定工作;要全面落实区委七届六次全会的工作安排,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,为推动茄子河区更好发展作出新的更大贡献。

设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001