首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 廉洁从政
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
茄子河区举行“缅怀抗联英烈、重温红色历史”祭拜革命英烈活动
发布日期:2018-04-01
 茄子河区举行“缅怀抗联英烈、重温红色历史”祭拜革命英烈活动


年年清明节,岁岁祭忠魂。4月1日上午茄子河区举行“缅怀抗联英烈、重温红色历史”祭拜革命英烈活动。

茄子河区副处级以上领导干部、市委第六巡察组党支部成员、宏伟镇党政机关干部、宏伟镇行政村党支部成员、学校医院党员代表、辖区非公企业党员代表共计150多人来到茄子河区宏伟镇岚棒山抗联二路军总部(吉东省委)遗址,共同追寻革命先烈的奋斗足迹,缅怀抗联革命先辈,激励全区广大党员干部秉承先烈遗志,发扬革命精神,坚定理想信念。引导广大党员干部们树立全心全意为人民服务,艰苦奋斗,全面促进我区各项事业蓬勃发展。祭拜活动由茄子河区委常委、区长赵子君主持。

“岚棒山高盈水长,抗联烈士卧青岗”。参加祭扫活动的全体人员在抗日烈士纪念碑前整齐列队,神情肃穆,上午9时祭拜活动在庄严肃穆氛围中正式开始。全场肃立静默,深切缅怀抗联革命先辈,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。随后由茄子河区委书记智建伟同志和市委巡察组组长袁振同志向抗联英烈敬献花篮。

赵子君区长在活动中宣读祭文,向革命先烈致以崇高的敬意和深切的悼念。赵子君说,缅怀民族英烈的英雄业绩,要更清楚地认识到奉献精神的意义,要更好地做好我们本职工作。要发扬无私奉献精神,不忘初心,牢记使命,努力工作,为祖国、为人民贡献自己的所有力量,把祖国建设得更加民主、和谐、富强、美丽,让我们的社会变的更加美好,让中华民族傲然挺立于世界民族之林。

最后,重温入党誓词,保持纯粹初心。由智建伟书记领誓,全体党员参加。此次活动,号召全区广大党员干部时刻铭记英烈们为民族解放和国家独立而不畏牺牲的英勇事迹,要坚定信念,始终做到心中有党;要树牢宗旨,始终做到心中有民;要勇挑重担,始终做到心中有责;要永葆本色,始终做到心中有戒。把握新形势,抓住新机遇,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下书写让人民满意的答卷。

    信息来源:宣传部 万红鹏

设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001

IMG_9242.jpg