首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 禁毒创建专栏
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
茄子河区一季度经济发展实现开门红
发布日期:2018-05-04
 茄子河区一季度经济发展实现开门红

 

2018年全区一季度经济运行情况总体良好,达到预定目标,顺利实现“开门红”。

初步统计,一季度我区经济总量(GDP)实现7.4亿元,按可比价格计算,同比增长21.2%,GDP增速全市第一,顺利实现开门红。

分产业看,第一产业实现增加值0.37亿元,同比增长4.5%;第二产业实现增加值4.84亿元,同比增长31.6%;第三产业实现增加值2.16亿元,同比增长10.6%。三次产业增加值占GDP的比重分别为5%、65.7%和29.3%,三次产业的贡献率分别为1.7%、78.7%和19.6%,三次产业分别拉动经济增长0.4、16.7和4.1个百分点。

在肯定全区经济发展成绩的同时,我们也看到,第二产业对经济增长的贡献率远高于第一产业和第三产业,随着国内外经济形式的宏观和微观变化,在培育新的经济增长点、强化经济增长贡献值等方面我区仍需继续努力。

下一步,我区将在推进产业项目建设、推动工业经济稳定运行、深化农业供给侧结构性改革和抓好财政收支等方面继续努力,加快发展新经济,坚持做优做强实体经济,落实好支持企业发展、经济发展的各项政策措施,持续提升我区经济综合实力和产业竞争力。

设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001