首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
茄子河区召开区委七届四十四次常委(扩大)会议
发布日期:2018-05-28
 

茄子河区召开区委七届四十四次常委(扩大)会议

     5月23日,茄子河区召开区委七届四十四次常委(扩大)会议,区委、人大、政府、政协四个班子领导,乡镇和社区和区直相关部门参加了会议。区委书记智建伟主持会议。


      会议传达了甘荣坤同志在七台河调研扫黑除恶和“法治建设年“会议精神、全省扫黑除恶 视频会议精神和全市统战部长会议精神,会议讨论通过了《茄子河区文件传阅管理规定》、《茄子河区2018年招商引资工作实施方案》、《茄子河区集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》,研究通过了《茄子河区意识形态工作报告制度》,并对全区近期工作进行了安排和部署。


      会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示,打好扫黑除恶这场战役,要做到人人有责,要自觉站在讲政治、讲大局的高度按要求抓好落实。扫黑除恶工作加大推进力度,对举报信息要提起重视,各级干部要敢担当,善作为。结合扫黑除恶,加快法治建设,加大综治力度。结合法制宣传年,政法综治部门抓紧研究、梳理“法制建设年”工作中可能遇到的问题、困难和不足,力争“法制建设年”工作有创新、有突破。


      会议要求,按上级有关精神,要抓好落实,进一步掌握年轻干部的基本情况,对全区年轻干部情况要进行一次摸底调查。要确保工作有序衔接、及时落实,杜绝会议、文件精神传达出现梗阻现象。招商引资要高度重视,上项目是根本,要真诚招商,严格按文件抓落实、抓督办。要做好茄子河独立工矿区前期准备工作,加快动迁、在建项目的跟踪推进。

      会议要求,环境整治工作要长期坚持。每周五下午3点-5点,各单位要对所包片区进行环境卫生整治,确保“管理一条路、示范一条路、长效一条路”。各社区要利用好辖区内的空地,进行栽花种草,做好绿化。信息报送要及时,宣传部门要加大宣传力度,做好宣传报道工作。要继续发扬班子团结精神,转变工作作风,同心协力,做好安全稳定工作,无开工许可的煤矿坚决不开,保证煤矿安全生产,坚决打击非法开采。

      会后,区委组织了2018年第三次中心组学习。

设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001

四十四次常委会议.jpg