首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
茄子河区切实做好新时期保密工作
发布日期:2018-05-28
 

茄子河区切实做好新时期保密工作

互联网的广泛应用、高科技的迅速发展给人们的工作和日常生活带来了便利,同时,对保密工作也提出了新的要求、新的标准和新的挑战。保密工作的对象和领域、内容和形式、方法和手段都在发生着深刻变化。茄子河区以习近平总书记关于加强保密工作的重要讲话为指引,以中央和省市关于保密工作的部署为指导,积极适应新变化、应对新挑战,采取新举措,按照“明确职责,落实制度,加强管理”的工作思路,从加强保密工作组织建设入手,强化广大干部的保密意识教育,健全保密制度,规范保密管理,推进保密工作向着规范化、制度化方向发展,取得了扎实的工作成效。


      以身作则,严格落实领导责任制。主要领导亲自抓,全面负责领导保密工作责任,分管领导具体抓,经常听取保密工作的汇报,及时发现和研究新形势下的信息保密任务,解决工作中存在的实际问题。同时,各级党委政府“一把手”自觉接受保密监督,模范遵守保密法律、法规和保密守则。

      居安思危,提高党员干部保密意识。茄子河区不断提高全区党员干部的政治意识和责任意识,加大党员干部的学习培训力度,组织全区各部门、各单位认真学习省市保密会议精神,把握新形势下保密工作的核心实质,并通过泄密案件的警示教育,深刻吸取教训,不断增强忧患意识,做到警钟长鸣,在思想上筑牢保密工作防线。

     明确责任,建立健全保密工作体系。扎紧制度的“笼子”是做好保密工作的关键,茄子河区积极贯彻上级保密工作要求,以制度建设为保障,结合各部门、各单位实际情况进一步建立健全了各项保密工作制度,明确保密工作的每一环节的具体责任,并坚持按章办事、严格程序,坚决执行保密管理办法,切实做到保密工作有领导管、有专人抓,实现了保密工作制度化、法制化、规范化,为实现保密工作安全运行提供了坚实保障。

     把握关键,突出抓好保密工作落实。加强对重点涉密人员的管理,定期组织学习,切实掌握必备的保密常识,提高自身的保密技能。加强对涉密文件、涉密计算机和各类移动存储介质的管控。定期开展保密工作自检自查活动,不断完善保密工作中出现的薄弱环节,不断提高保密防护能力,不断强化党员干部的安全意识与防范意识。

     突出重点,加强对保密文件和材料的管理。茄子河区将机关的文件起草、打字、复印信息系统保密管理工作均由专人负责。全面执行相关管理规定,涉密文件在收发、传递、使用、保管和清退等各个环节做到登记明确、手续清楚。工作人员每一天午休或下班前都检查文件、材料是否收好,文件柜、门窗是否关严锁好,有无火灾隐患等,防止意外事情发生,确保文件资料的绝对安全。 

信息来源:区委办 潘杨

设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001

保密工作.jpg