首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
茄子河区:坚决打好污染防治攻坚战
发布日期:2018-06-06
 茄子河区:坚决打好污染防治攻坚战

6月1日,为学习贯彻习近平在全国生态环境保护大会上的讲话精神,茄子河区召开专题会议强化学习贯彻落实,从多方面加强对习近平生态文明思想的认识,牢牢把握生态文明建设的重要原则,探索区域生态文明建设路径,扎实推进茄子河区生态文明建设。


  会议传达了《习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话精神》、《七台河市关于中央环保督察问题整改领导小组及市政府专题会议精神》、《中央第三环保督察组进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”动员会议精神贯彻落实意见》、《七台河市中央环境保护督察“回头看”迎检工作方案》,会议宣读了关于《关于七台河市“散乱污”企业清理整治行动工作方案》的说明、《七台河市工业企业物料堆场扬尘污染专项整治行动工作方案》的说明、《关于七台河市倭肯河沿岸工业企业污染源达标排放专项整治工作实施方案》的说明,会议宣读了中央环保督察涉及我区的具体问题。


   会议从生态文明建设的定位、发展质量等十个方面认真学习了加强生态文明建设的重大意义,突出理解打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,必须加强党的领导。


   会议指出,要加强对习近平生态文明思想的认识,探索区域生态文明建设路径,要在充分认识到全区生态文明建设所面临的历史欠账太多、城镇环境基础建设严重滞后、水源地保护难度较大、畜禽养殖污染压力大等突出问题的前提下,适应经济发展的新常态,增强紧迫感和压力感,推进生态文明建设、加快绿色崛起,牢固树立起“绿水青山就是金山银山”的强烈意识。

   会议强调,全区将加强生态文明建设相关职能部门统筹协调管理,探索实行职能有机统一的大部门体制;充分发挥全民作用,进一步加强宣传引导,广泛动员社会各界参与生态文明建设,着重抓强化组织领导,举全区之力,实施生态农业、生态林业、生态工业、生态旅游、生态家园、生态文化等工程,大力推进生态文明建设,还将狠抓工作落实,层层落实责任制,严格实行“生态环保一票否决”,并实施严格的问责制;强化法制保障,建立联席会议制度和联动协调机制,加大对破坏资源环境案件的查处力度,提高生态文明建设的法制保障能力。

   会议要求,各部门要提高政治站位、高度重视,深刻践行习总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想,做好各项工作。各部门要通过自检自查发现环保工作当中存在的问题,不光”理旧帐“,还要”算新帐“,要细化责任,形成自己的环保问题整治方案。各部门之前要加强联动,通力配合,成立相关领导组织机构,借势把环保问题当中的隐患问题一并清理掉,加大惩治力度,全区群策群力,坚决打好污染防治攻坚战。

信息来源:宣传部 万红鹏

设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001

微信图片_20180604150357.jpg