首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
永泰社区召开2018年第一次 党建工作联席会议
发布日期:2018-06-13
 永泰社区召开2018年第一次

党建工作联席会议

 

为有效推进社区与驻区单位、在职党员岗位进社区进驻单位、交叉混居村党组织共驻共建机制,探索内联外引,共驻共建、不驻也建的新路子,着力打造“组织联建、党员联动、活动联搞、资源联用,制度共商、平台共筑、疑难共解、责任共担”的“四联四共”城市党建工作格局,进一步加强“在职党员岗位进社区”活动,2018612日下午,永泰社区召开了党建工作联席会议,永泰社区党工委成员及市120急救中心、茄子河区地税局、茄子河区财政局、茄子河镇中河村、东风村、新富村、新富小学等7家共建单位党组织书记、副书记参加了会议。


会上,社区党工委负责人刘万鹏首先宣读了《永泰社区党建工作联席会议制度(征求意见稿)》和《永泰社区党建品牌创建工作实施方案(征求意见稿)》,接着就相关内容向参会共建单位进行了介绍和讲解。永泰社区将以“联”为纽带,立足社区实际,围绕居民需求,积极整合挖掘共驻共建单位资源,创新开展“党建联创、城乡联动、岗位联履、环境联抓、活动联搞”的‘ “五联”共创,共驻共建 ’活动,与各单位开展牵手共建活动,组织引导发挥各自资源优势、参与社区服务、解决居民难题,形成服务群众合力,计划开展“我为群众办实事”、“党员职工结对帮扶困难群众”、 “党员志愿者志愿服务” “党课下企业”等一系列活动,实现“先锋惠民、先锋助企”,取得资源共享、优势互补、共建共赢的良好局面。


会议确定了各共建单位联席会议协调委员会委员和联系人。随后,共建单位参会人员先后发言,为社区建设和党建共建工作献计献策,大家纷纷表示将全力参与社区党建建设,发挥自身资源优势,找准与社区工作的结合点和切入点,承担共建职责,服务辖区居(村)民,为民排忧解难,解决群众最关心的现实问题。

最后刘万鹏表示,希望各单位以共驻共建为载体,通过社区党建联席会议、“五联”共创微信等平台,相互联系、相互交流,相互支持,开展形式多样的党建主题活动,真正实现“五联”共创,共驻共建,共同构建和谐美丽新社区

此次党建共建联席会议的召开,增进了辖区共建单位对社区党建共驻共建机制的了解,密切了社区与共建单位之间的联系,进一步拉近了社区与共建单位的距离,为步调一致地开展各类党建共建活动,团结一心,携手同行,更好的服务群众奠定了坚实的基础。

信息来源:永泰社区 刘万鹏

 

设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001