首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 廉洁从政
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
茄子河区参加第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会
发布日期:2018-06-20
 茄子河区参加第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会

 

    6月15日,为期五天的第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会在哈尔滨盛装启幕。区委书记智建伟,区委副书记、政府区长赵子君率茄子河区代表团来到展会现场进行宣传推介。


    我区参展产品为有机健康的“尚品菽”牌有机酱油、有机大豆油和突出绿色的“三胜园”牌有机杂粮等近二十种产品。


    本次参展,茄子河区委区政府确定的方向是,要充分利用好哈洽会的这一平台,宣传好茄子河区的地域优势、环境优势、政策优势,突出特色,打出品牌,抓住商机,招大商、招优商、招好商,抓好“粮头食尾”“农头工尾”,不断拓展我区转型发展空间,为魅力茄子河插上腾飞的翅膀。


    在荣盛达食品展位,外商对“尚品菽”牌系列产品饶有兴趣,该系列产品主要依托以海大生物科技有限公司的高盐稀态发酵技术,甄选俄罗斯滨海边疆区农场生产的优质非转基因有机大豆和有机小麦为原料,采用日式高盐稀态酿造工艺生产有机酱油、绿色酱油和有机大豆油。公司以“尚品菽”为注册商标,旗下产品现有14种,有机酱油4种,绿色酱油2种,特级酱油5种,有机大豆油1种,精装礼盒2种。该公司有机酱油产量规模居国内同类产品厂家第二位。同时也是中国第一家取得有机大豆和有机小麦境外种植认证的企业。

    在灯光的映衬下,黄澄澄的大豆,像金豆子一般,这是“三胜园”出品的高蛋白有机大豆,三胜农副产品产销专业合作社,茄子河区宏伟镇三合村,现拥有以“一次性流转形式固定下来”的有机基地4200亩。加工厂占地面积15000平方米。加工厂及分储库房共9间计3012平方米,具有齐全的先进加工设备,完全做到基地生产、有机加工、品牌销售一条龙。“三胜园”牌有机杂粮12个单品,产品曾获“中国著名品牌”、“中国有机杂粮重点保护品牌”、“中国质量万里行3.15质量承诺单位”等荣誉。

    洋洋盈耳的敲打声,空灵而又优美,若隐若现让人迷醉,这是茄子河区鼓道乐器公司出品的手碟演奏发出来的声音,手碟(Hang Drum,Hang)是一种新兴起来的乐器新兴打击乐器,备受乐手与音乐爱好者青睐,因本乐器为纯手工制作,工艺复杂且技术神秘,手碟价格居高不下。该公司经过多年苦心钻研、四处求学,并且出国进行学习和交流。现已取得了手碟制作的核心技术,并结合先进的自动化设备,改良了手工制作时产能低,售价高的弊端。本公司已达到批量生产,价格亲民,已在全国品牌手碟销售中名列前茅。

     据了解,本届哈洽会有49个国家和地区的政府、经贸及华侨华人代表团参展参会,境内外参展企业1454家,注册客商16125人,展览总面积8.6万㎡,展位总计2473个,室外大型机械展场2950㎡。展我区转型发展空间,为魅力茄子河插上腾飞的翅膀。

设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001

微信图片_20180620140353.jpg