首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 禁毒创建专栏
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
茄子河区召开九届二十次常务会议
发布日期:2018-08-16
 茄子河区召开九届二十次常务会议

8月15日上午,茄子河区九届二十次常务会议在区政府四楼会议室召开。会议由区委副书记、区长赵子君主持。周学军、姜明、鲁志刚出席会议;各乡镇、社区、区直各部门、公安分局、消防大队、交警大队、供电所、国土分局、执法分局、食药监分局负责人参加会议。


会议通报了炭疽疫情防控、创建全国禁毒示范城市进展情况;听取了独立工矿区道路项目招标、近期区淘汰落后产能化解过剩产能专项整治及关井工作情况、以及全区编外人员缴纳、补缴社会保险相关情况汇报;讨论通过了《中心河乡新兴村房屋搬迁安置暂行办法》等五个文件。


会议指出,我区炭疽病为输入性疫病,全区炭疽疫情在各服务部门的共同努力下,已得到有效的控制,3个感染病患已得到及时收治,充分表明炭疽病是可防、可治、可控疫症。下一步防控要严格按照市委市政府部署,严格控制外来牛羊输入,密切防控;公安、交警等相关部门要相互配合,对炭疽疫情做到严防死守。

会议强调,各乡镇、社区要设置禁毒宣传专栏、与辖区派出所积极配合,对区域内涉毒人员进行排查;在全区范围内设立禁毒醒目标识;加强禁毒教育示范点的建设。要结合实际情况,坚决按照上级创建全国禁毒示范城市的工作要求,逐项落实具体工作措施。建立健全各项考评工作机制,推进整体禁毒创建工作再上新台阶。

会议强调,煤矿产业淘汰落后产能工作是近期省委省政府的中心工作,省委省政府高度重视。目前,全区关闭34处矿井,占全市的51%。关井数量为历届、历年之最,关井过程要有序推进。要严格遵守生产、规范、关矿三不误的原则,推进茄子河区淘汰落后产能工作顺利完成。

会议强调,茄子河区编外人员缴纳、补缴社会保险,要严格遵守法律、法规;明确编外人员来源情况;对编外人员情况进行分类,标明原因、条件,具体由人社部门提出缴补意见。

会议强调,新兴村房屋搬迁前期工作已基本完善,常委会议通过后,开始实施搬迁方案。各单位负责执行具体任务,做好正面宣传工作。同时,信访部门做好信访预案。

会议还研究了独立工矿区道路项目招标和区财政评审中心建设工作。会后学习了《行政诉讼法司法解释》。

设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001

DSC01511.JPG