首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 政务服务 | 三农服务 | 禁毒创建专栏
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
茄子河区召开煤炭淘汰落后 产能指挥部启动大会
发布日期:2018-08-24
 茄子河区召开煤炭淘汰落后

产能指挥部启动大会

为全面贯彻落实国家、省、市煤矿整治整合、淘汰关闭落后产能会议精神,从严抓好煤炭企业管理体制,推动全区煤矿整治整合工作再上新台阶。8月23日上午召开煤炭行业淘汰落后产能安全监管工作指挥部启动大会暨淘汰落后产能领导小组(第一次)会议,区委、区政府领导,公安分局法院检察院辖区各税务局负责人,辖区8个煤矿整合主体公司法人以及区内有关部门负责人参加会议。会议由副区长刘万生主持。


会议传达了张庆伟书记、王文涛省长、聂云凌副省长的有关批示精神;宣读了茄子河区煤炭行业淘汰落后产能安全监管工作指挥部组织机构及各工作组分工情况;东泰、岚峰集团公司在会议上作表态发言;区委、区政府领导就近期茄子河区淘汰落后产能安全监管工作发表讲话。


会议指出,省委、省政府高度重视地方煤矿整治整合、淘汰关闭的工作部署,对七台河市整治地方煤矿工作力度给予高度评价。茄子河区作为全市产煤大区,全区近70处地方煤矿数量、集团公司数量分别占到全市一半以上,安全监管任务繁重,压力较大,必须按照市委、市政府的部署,严格落实政府督导、部门监管和企业主体的责任。


会议要求,务必在规定时限内将矿井数量关到位,监管部门要加大监管力度,进入现场做好预判。集团公司层面需健全机构建设,保证人员到位情况,立即将心态转移到改扩建的工作中来,组织材料抓紧时间进行验收。全区成立改扩建领导小组,煤管局方面要起到中枢协调与纽带的作用,加强对集团公司的服务,做好关闭矿井的善后问题。

会议强调,坚持标准开展煤矿的二次复产复工验收,对符合条件的矿井进行验收,从严把好验收关,请专家“把脉”查找解决在生产上存在的问题,加大对维修整改矿井的检查次数,对私自开矿生产的务必高度重视,要审时度势当前形势,从政治高度对待煤炭发展形势。

会议强调,要转被动为主动,抢抓时间、效率,坚定不移的完成关闭矿井任务。区委、区政府要与各集团公司相辅相成,相关部门要将工作细化24小时待命,共同落实好后续保障工作,共同推进煤炭安全监管规模化、科学化、有序化。

 

 

设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001

微信截图_20180824113002.jpg