首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 政务服务 | 三农服务 | 禁毒创建专栏
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 区内要闻
茄子河区举办农村集体产权制度改革培训班
发布日期:2018-10-08
 茄子河区举办农村集体产权制度改革

   

近日,茄子河区农牧局举办农村集体产权制度改革培训班,全区各乡镇主管农业副乡(镇)长、农经站长和产改工作人员、各村支部书记或村主任及村会计和村民小组长等共计159人参加此次培训。


此次培训由农牧局负责人董广岩主持,区农经站长马宁同志为此次培训班授课。马宁同志分别对各阶段讲解农村集体产权制度改革操作规程及实际工作中需要注意的重难点问题进行讲解,并详细解读了《茄子河区农村集体清产核资工作实施方案》。



董广岩同志就我区农村集体产权制度改革工作做了重要讲话。从五个方面强调了农村集体产权制度改革的重要性和紧迫性,并对我区产权制度改革下步工作提出具体要求,一是对于我区农村集体产权制度改革工作,要按照上级要求,做好政策解读、业务培训工作,按照省、市统一要求的时间节点,保质保量完成我区产权制度改革工作任务。二是到2018年10月底,完成农村集体资产“清产核资”和“产权界定”工作任务;三是到2019年2月底,完成成员身份认定和劳龄登记工作;四是到2019年5月底,完成股权设置和折股量化工作;五是到2019年8月底,完成村级集体经济组织组建工作任务,同时成立股份经济合作社或经济合作社。

设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001