首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 三农服务 | 廉洁从政
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 政府文件 -> 区政府文件
茄政办发〔2018〕12号 关于做好春节期间安全值守工作的通知
发布日期:2018-06-05
  

茄政办发〔201812

 

 

 

关于做好春节期间安全值守工作的通知

 

 

各乡镇、社区,区直各部门:

为进一步做好2018年春节假期应急值守工作,切实保障节日期间安全稳定,确保人民群众度过欢乐祥和的新年,现就有关工作通知如下:                

一、深入做好安全值守工作部署。各单位要进一步增强责任感和紧迫感,高度重视、切实抓好“春节”期间的应急值守工作。主要领导要亲自部署,落实责任,并提前对安全生产和值班值宿工作进行一次全面检查,对存在的问题和隐患及时进行整改。

二、认真落实值班值宿制度。严格执行领导带班制度,值班值宿人员必须由正式工作人员担任,不得由保安、更夫或其他人员代替。带班领导白天要在岗带班,手机要保持24小时畅通。要严格遵守值班值宿纪律,不得擅离职守。对脱岗、漏岗的,一经发现将严肃处理,并追究该单位主要领导和相关人员的责任。

三、严密履行值班值宿职责。节日值班时间为8:00至16:30分,值宿时间自16:30至次日8:00。按时到岗、及时签到,因事不能到岗要向带班领导请假,并自行完成临时串班。值班人员要认真填写值班值宿记录、及时接听电话,做好门窗电路检查,做好防火防盗工作。

四、严格执行应急报告制度。遇有紧急重大情况或重大突发事故(事件),要按照有关规定及时向区政府总值班室书面报告。对迟报、漏报、瞒报、不报和不准确报告而影响妥善处置的,将严肃追究责任。

五、加强检查和督促。“春节”放假期间,区政府办将对全区值班值宿情况进行不定期的抽查,并将抽查结果向全区通报。各乡镇、社区,区直各部门要采取适当形式,加强对所属单位值班值宿工作的督促检查,确保信息畅通、调度有效、安全稳定。

 

 

 

                                                                           茄子河区人民政府办公室

                                                                               2018212

 

 

 

 

 

设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001