首    页 | 区情概况 | 领导之窗 | 政务公开 | 交流互动 | 网上服务 | 政务服务 | 三农服务 | 禁毒创建专栏
当前位置:首页 -> 政务公开 -> 政府文件 -> 区政府文件
茄政办发〔2018〕16号 茄子河区人民政府办公室关于 进一步强化全国“两会”期间地方煤矿 安全监管工作的紧急通知
发布日期:2018-08-09
  

 

茄政办发〔2018〕16号

茄子河区人民政府办公室关于

进一步强化全国“两会”期间地方煤矿

安全监管工作的紧急通知

区直各有关单位,各煤炭主体企业

为确保全国“两会”期间煤矿安全稳定,各相关部门和地方煤矿要站在讲政治的高度,认真贯彻落实全国安全生产工作会议、全省安全生产电视电话会议精神和省市领导关于煤矿安全生产工作的重要指示批示精神,要充分认识做好当前煤矿安全生产工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹大意的思想。

  一、进一步强化监管责任落实

在全国“两会”期间,辖区各煤矿包保领导干部要深入煤矿一线进行检查,确保停产到位;区公安分局在此期间对辖区各类矿井不定期、不定时的进行巡查,强化巡查力度,狠抓责任落实,坚决防范各类事故的发生,为全国“两会”胜利召开营造良好的安全生产氛围。

二、突出重点,全面开展督导检查

全国两会期间,区委区政府主要领导将带队,采取暗访督查、突击检查、明查暗访、“四不两直”等方式,深入煤矿一线,对各类矿井开展拉网式全覆盖排查;区煤管局成立由主管副区长担任组长的专项检查领导小组,下辖十个工作组对辖区地方煤矿进行逐矿检查,形成行管检查组和监管检查组日夜交替的巡查方式进行24小时不间断、百分百全覆盖的巡查,并不定时组织突击检查、明查暗访,严查私自生产、维修行为,一经发现矿井私自维修、生产迹象的,立刻入井核实情况,确保辖区地方煤矿在全国“两会”期间停产措施落实到位严查矿井私自生产维修建设,一经发现煤矿私自生产维修建设的,将严肃追责问责,并取消私自生产建设矿井2018年复产复工资格。

三、严格落实值班值守,确保信息畅通

各煤矿要严格落实值班值守,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,带班领导和值班人员必须到岗到位,值班期间不得随便顶替换班,不得让临时人员值班,不得脱岗、断岗;各主体企业董事长、总经理、煤矿矿长“两会”期间要保证值班期间的信息畅通。

四、切实加强预报、预警、预防工作

各单位要认真落实各项安全防范措施,进一步完善应急预案,做好应急组织机构、救援队伍、装备物资等准备,做到快速响应、有效应对和及时处置。要严格执行领导干部到岗带班、值班值守和信息报告制度,畅通信息渠道。各主体企业要督促下属地方煤矿积极开展煤矿安全培训和警示教育,为全国两会结束后煤矿复开工生产创造条件。

                 

                                                                      茄子河区人民政府办公室

                                                                           2018年3月4日

设为首页加入收藏网站地图

茄子河区人民政府主办 茄子河区人民政府办公室承办 茄子河区信息中心技术支持

本网站采用TRS技术实现   
黑公网安备 23090402000007号 黑ICP备14000662号

 地址:黑龙江省七台河市东安街179号 邮政编码:154622 0464-8812314 网站标识码:2309040001